Горячая линия

Статьи об алоэ

Ещё раз про Алоэ Вера

Алоэ - это, действительно, супер-еда, которая известна человеку более 4000 лет. Наиболее популярным видом алоэ, благодаря своим целебным и питательным свойствам, является Алоэ Вера. Длина листа этого суккулента составляет до 1 м, а вес достигает 1,5 кг. Снаружи лист покрыт крепкой зеленой кожицей, под которой расположен тонкий желтый слой мякоти. Большинство питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности, Алоэ Вера получает из своих же листьев. Содержащийся внутри полупрозрачный гель является настоящей энергетической кладовой. В наших продуктах Форевер, используется, именно, внутренняя часть листа (гель) Алоэ Вера.

С давних времен Алоэ Вера помогало человечеству выжить в трудных условиях и применялось как одно из самых эффективных целебных растений. Сохранились записи, доказывающие использование этого растения в медицинских целях в древнем Египте, Индии и Китае, а также в античной Греции и Риме. Древние египтяне считали Алоэ Вера "растением бессмертия" - сок растения использовали не только в лечебных целях, но и при бальзамировании. Индейцы Центральной Америки и Мексики применяли гель Алоэ при ожогах и желудочно-кишечных заболеваниях, для предупреждения образования шрамов при ранениях и повреждениях кожи.

В настоящее время известно, что гель, извлеченный из внутренней части листа Алоэ Вера, содержит много различных биологически активных веществ. Как показали исследования, именно полисахариды - глюкоманнаны, включая биополимер ацеманан, определяют его высокую биологическую активность и способствуют укреплению иммунитета, подавлению воспалительных процессов и обладают сильным антивирусным действием. В 1985 году д-р Мак Аналей выделил один из полисахаридов Алоэ Вера и назвал его каризин. Клинические испытания показали, что, в случае заболевания СПИДом, каризин усиливает иммунитет больного и даже препятствует распространению вируса и не даёт никаких побочных эффектов.

Помимо полисахаридов Алоэ Вера содержит простые сахара (глюкоза, фруктоза), белки, почти все аминокислоты, включая комплекс незаменимых аминокислот, в которых остро нуждается наш организм, но сам их не синтезирует. Кроме того, гель Алоэ Вера богат витаминами (В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, холин, провитамин А), минералами и микроэлементами (более 20 видов необходимых организму, включая Ca, Mg, K, Zn, Se, Mb, Si) и ферментами.

Широко известен слабящий эффект сока алоэ, который, как показали исследования, объясняется содержанием алоина, относящегося к группе химических веществ, называемых антрахинонами. В эту группу входят также барбалоин и алоиновая кислота. Алоин, из-за мощного слабительного действия, считается лекарством и занесен в Фармацевтическую энциклопедию США. Поэтому в напитках из геля Алоэ Вера от Форевер количество алоина строго контролируется и не превышает 0,005%, но в то же время оно является достаточным, чтобы алоин проявил свои необыкновенно целебные свойства как природного антибиотика, болеутоляющего средства и великолепного защитника кожи от ультрафиолета.

Предполагается, что эффект совместного действия активных компонентов Алоэ Вера приводит к многократному усилению их целебных свойств, т.е. эти компоненты работают синергетически. Отсюда можно сделать вывод, что очищенные экстракты Алоэ, обычно, воздействует только в одном направлении, в то время как стабилизированный гель Алоэ от Форевер обладает значительно более выраженным полномасштабным физиологическим воздействием на организм.

Уже долгое время Алоэ используется как средство первой помощи и ухода за кожей, однако, до середины 20 века применение Алоэ Вера было окружено мифами. В 1930-х годах, был зафиксирован случай удачного применения аппликации из геля Алоэ Вера у людей, страдающих от радиационных ожогов. В 1953 эти свидетельства о чудесных целительных свойствах растения были научно подтверждены в ходе опытов, которые показали, что гель Алоэ не только успешно лечит ожоги, вызванные радиацией, но и может применяться для профилактики раковых заболеваний.

Гель также проявляет бактерицидные свойства уже в течение нескольких часов при прямом контакте с болезнетворными бактериями; уничтожает грибковые культуры. Его можно рекомендовать как компонент комплексного лечения астматических явлений и при псориазе, благодаря его позитивному действию на иммунитет.

Алоэ может использоваться для улучшения состояния здоровья во многих случаях, например, для баланса сахара в крови. Ученые обнаружили, что при приеме геля Алоэ Вера в течение 2-х месяцев уровень сахара в крови при диабете 2 типа снижается до 64% по сравнению с начальным уровнем и при этом наблюдается долговременный эффект. Помимо противодиабетической функции, гель Алоэ Вера также используется для профилактики образования камней в почках, снижения уровня холестерина/триглицеридов, заболеваний полости рта, и главное - он способен очищать организма от шлаков и токсинов. Исследования показали, что Алоэ Вера может положительно влиять на работу сердца и печени. Он также показан при нарушении сна, и нервном напряжении. Поскольку Гель Алоэ Вера богат витаминами, микроэлементами, аминокислотами и ферментами, он усиливает обменные процессы и энергетику. Сок алоэ насыщает организм протеолитическими ферментами, такими как каталаза, оксидаза, амилаза, целлюлаза, расщепляющими крахмалы и другие, трудно усваиваемые продукты.

При наружном применении гель Алоэ Вера действует как обезболивающее - в той области, куда непосредственно наносится, уменьшая болевые ощущения глубоко под поверхностью, включая мышечные и суставные боли. Уменьшает кровоточивость при ранениях и порезах; очищает раневые поверхности и ускоряет обновление здоровых клеток.

В косметологии Гель Алоэ Вера является бесценным питательным и увлажняющим компонентом, способным глубоко проникать внутрь кожи. Придавая ей упругость, он делает кожу нежной и чистой, предупреждает образование морщин.

Мы уверены, что, пользуясь нашими продуктами, Вы откроете для себя новые резервы Вашего организма и останетесь благодарными компании Форевер.

Будьте здоровы!

д.м.н. Гурская Е.Г.

Вернуться назад